2 Na hora do frio..

Olá garotas! Hoje vim falar do frio. Como está frio aqui em São Paulo. Essa madrugada a temperatura foi de 5°C acredita? :(
Nesse frio não há nada melhor do que ficar em casa, debaixo das cobertas dormindo o dia todo não é mesmo? Só assistindo filmes e comendo besteiras.. rsrs
Para esquentar o frio dessa semana, trouxe para vocês algumas receitas muito quentinhas e gostosas para você não passar o frio tão gelado assim. rsrs


A primeira receita que trago para vocês é:

Chocolate Quente
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela)
2. Levar ao fogo em temperatura média até o liquido ferver, engrossar
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
4. Para um sabor especial pode se colocar chantili sobre a xícara de chocolate. 

Tempo de espera: 15 minutos
Porções: rende 4 xícaras

Sopa Cremosa de Frango
Ingredientes:
200 g de carne moída de frango ou de filé de peito cortado em cubinhos minúsculos
1 colher de sopa de óleo
1 dente grande de alho ralado em ralo fino
1 cenoura média cortada em cubinhos também minúsculos (do tamanho de grãos de milho)
1 batatinha média cortada da mesma forma
3 colheres de sopa de milho verde
5 azeitonas cortadas em lascas
2 colheres de sopa de uvas passas pretas (opcional)
100g de molho de tomate sabor pizza
1 litro e meio de água
2 cubos de caldo de galinha ou 02 envelopes de caldo em pó
Não precisa sal
1 colher de café de orégano desidratado
1 colher de café de colorau
150g de macarrão argolinha fino
3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de água

Modo de preparo:
1. Descongele o frango se for moído ou corte em cubinhos minúsculos se estiver usando o filé de peito, lave bem e reserve
2. Com paciência, lave, descasque e corte a batatinha e a cenoura, este passo é importante, por isso faça-o com carinho, reserve
3. Prepare o restante dos ingredientes e disponha-os de forma a facilitar o manuseio na hora do uso
4. Em uma panela funda de 24 cm de diâmetro rale o alho no ralo fino e adicione o óleo
5. Leve ao fogo para dourar o alho balançando a panela, cuidado para não se queimar
6. Quando o alho estiver dourado, adicione o frango e mexa para não grudar no fundo, para que ele cozinhe antes de fritar tampe a panela por uns 5 minutos, depois retire a tampa da panela para que a fritura comece, doure levemente o frango e adicione batatinha, cenoura, milho, azeitona, passas, caldinho de frango, colorau, molho de tomate e orégano, nessa ordem e mexa por uns 2 minutos
7. Adicione o macarrão e mexa para agregar todos os ingredientes
8. Adicione a água e continue mexendo até levantar fervura
9. Deixe cozinhar por 15 minutos mexendo de vez em quando
10. Em uma tigelinha, peneire a farinha de trigo e adicione a água, mexa, peneire em um outro recipiente e vá adicionando em fio contínuo à sopa sem parar de mexer, deixe cozinhar por mais 3 minutos mexendo para não grudar.

    Informações Adicionais

  • Caso queira uma sopa de carne, basta substituir o frango pela carne. 





  • Garotas, escolhi essas duas receitas porque sei que vocês vão adorar. O chocolate quente fica muito gostoso. O seu frio agora com essas receitas, vai ficar muito mais quentinho e agradável.
    Espero que vocês tenham gostado. Não se esqueçam de comentar ok? Beijos ♥

    Garotas, não sei se perceberam, mas tem uma pessoinha voando pedindo "socorro". rsrsr

    2 comentários:

    Evelyn Carvalho disse...
    [Responder Comentário]

    Aiii e tem como não engordar no iverno?! rsrsrs
    Bjs menina, fica com Deus!

    Jéssica Morais disse...
    [Responder Comentário]

    rsrsrs haaa tem siim!!
    Vou pesquisar umas dicas bem legais aqui e logo respondo você!!
    Bjos, Fica com Deus!

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